В Мьянме амнистировали журналистов Reuters

В Мьянме амнистировали журналистов Reuters

Укринформ
Два журналиста агентства Reuters - Ва Лон и КЯУ Су Оо - вышли на свободу в Мьянме после 500 дней, проведенных в тюрьме.

Об этом сообщает BuzzFeed News.

"Мы очень рады, что Мьянма выпустила наших отважных репортеров Ва Лоне и Кьяу Су Оо. Со времени их ареста - 511 дней назад - они стали символом значимости свободы прессы во всем мире. Мы приветствуем их возвращение", - заявил главный редактор агентства Reuters Стивен Адлер.

Как отмечается, журналистов отпустили в рамках президентской амнистии в Мьянме, затронувшей более шести тысяч заключенных.

Ва Лон и Кяу Су Оо были приговорены к семи годам тюрьмы в сентябре. Они освещали ряд тем, связанных с массовыми репрессиями в отношении мусульманского меньшинства рохинджа.

Читайте также: Канада обеспокоена нарушениями прав человека в Мьянме

12 декабря 2017 года двое полицейских передали им какие-то документы в одном из ресторанов города Янгон. Журналистов сразу задержали, их обвинили в разглашении гостайны. Работники Reuters своей вины не признают.

В этом году журналистов наградили Пулитцеровской премией за материалы о беженцах-рохинджа в Мьянме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-