Анкара считает недопустимой критику ЦИК Турции из-за рубежа

Анкара считает недопустимой критику ЦИК Турции из-за рубежа

Укринформ
Власти Турции призывают политиков и сотрудников СМИ зарубежных стран уважать решения ЦИК Турции, в том числе по вопросу проведения повторного голосования на муниципальных выборах в Стамбуле.
Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает Anadolu.

“Критика некоторых зарубежных инстанций турецкого ЦИК неприемлема и носит ярко выраженный политический характер. Призываем все стороны уважать решения, принимаемые в рамках закона“, - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что мониторинг муниципальных выборов 31 марта в Стамбуле осуществляли и наблюдатели от Совета Европы, которые дали высокую оценку уровню подготовки и проведения голосования.

«Турция – государство с развитыми демократическими институтами. ЦИК – независимая структура, и все ее действия направлены на максимальное волеизъявление избирателей», - говорится в документе.

Отмечается, что ЦИК Турции уже одобрила обращение правящей Партии справедливости и развития по вопросу проведения повторного голосования по провинции Стамбул.

ЦИК обосновала свое решение тем, что, несмотря на требование законодательства, 225 глав и 3500 сотрудников избирательных участков в Стамбуле не являлись государственными служащими.

Повторные выборы по Стамбулу намечены на 23 июня.

Ранее Евросоюз принял во внимание решение ЦИК Турции о проведении перевыборов в Стамбуле и обратился к турецкой власти с требованием без промедления довести общественности основания для такого решения.

Читайте также: Перевыборы в Стамбуле: ЕС требует объяснений от властей Турции

Как сообщал Укринформ, ЦИК Турции официально признала победу кандидата от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрема Имамоглу над выдвиженцем правящей Партии справедливости и развития, бывшим премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом с разницей 13 тыс. 729 голосов. 17 апреля Экрем Имамоглу официально вступил в должность мэра Стамбула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-