Орбан отказался поддержать кандидатуру главы ЕНП на пост президента Еврокомиссии

Орбан отказался поддержать кандидатуру главы ЕНП на пост президента Еврокомиссии

Укринформ
Венгерский премьер Виктор Орбан отказался поддержать Манфреда Вебера, кандидата от Европейской народной партии на пост президента Европейской комиссии.

Об этом сообщает Politico.

«Виктор Орбан не поддерживает кандидата от Европейской народной партии и ее главы – Манфреда Вебера – на пост президента Еврокомиссии. Орбан раскритиковал обещание Вебера не соглашаться на должность президента Еврокомиссии, если его успех будет зависеть от поддержки правящей партии Венгрии «Фидес», - говорится в сообщении.

Манфред Вебер является ведущим кандидатом от ЕНП, которая в марте исключила из своих рядов партию Орбана из-за проблем с верховенством закона в Венгрии. Орбан, чья партия «Фидес» имеет тесные связи с баварским Христианским социальным союзом Вебера, сначала поддержал кандидатуру Вебера.

Читайте также: Юнкер назвал свою самую большую политическую ошибку

Как сообщалось, в конце марта, отвечая на вопрос о том, что он будет делать, если ему понадобятся голоса «Фидес», Вебер сказал: «Я не вступлю в должность, потому что я не хочу быть избранным крайними правыми... Я хочу ясно дать понять, что центр является доминирующей силой».

В случае победы, Вебер станет первым немцем-президентом Еврокомиссии за долгое время. Выборы в Европейский парламент пройдут в странах ЕС 23-26 мая.

Фото: Xinhua News Agency/PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-