У Грузии нет альтернативы Евросоюзу - Зурабишвили

У Грузии нет альтернативы Евросоюзу - Зурабишвили

Укринформ
Евроинтеграция является единственным курсом для Грузии, которому нет альтернативы, убеждена президент страны Саломе Зурабишвили.

Об этом она заявила во время дискуссии “Десять лет Восточного партнерства. Лекция для Грузии и Польши”, состоявшейся в Варшаве при участии президента Польши Анджея Дуды, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Конечно, мы не можем остановиться там, где мы сейчас находимся, хотя мы и достигли многого. Драмой было бы ощущение, что перспектива членства в ЕС заблокирована из-за определенных встрясок в Евросоюзе. Без сомнения, это было бы использовано нашим северным соседом, который ищет способы воздействия на Грузию”, - заявила Зурабишвили.

Читайте также: Дуда считает, что ЕС после Brexit должен начать политику "открытых дверей"

По ее словам, более 80% грузин положительно настроены на евроинтеграцию, что создает стабильность для экономического развития.

Зурабишвили также добавила, что грузины не знают, что такое евроскептицизм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-