Иран угрожает возобновить работы по обогащению урана через два месяца

Иран угрожает возобновить работы по обогащению урана через два месяца

Укринформ
Тегеран отказался соблюдать договоренности об ограничении запасов урана, угрожая возобновить работы по обогащению через 60 дней, если не будут изменены условия ядерного соглашения.

Об этом сообщает ВВС.

«Президент Хасан Рухани заявил, что будет хранить запасы обогащенного урана в стране, а не продавать их за границу», - говорится в сообщении.

Лидер страны также заявил, что если в течение 60 дней не будут достигнуты новые условия соглашения, Иран возобновит работы по обогащению урана.

Читайте также: Иран отказался выполнять часть обязательств по ядерного соглашения

Как сообщалось, 8 мая Иран разослал сообщения Великобритании, Китая, Франции, Германии и России об отказе выполнять некоторые обязательства в рамках ядерного соглашения 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-