В Вене облили краской памятник советским воинам

В Вене облили краской памятник советским воинам

Фото
Укринформ
В Вене неизвестные облили красной краской памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, утром украинская делегация пришла к памятнику, чтобы возложить цветы по случаю Дня памяти и примирения, и увидела, что красной краской залит бетонный блок у подножия мемориала.

Самый известный в Австрии памятник советским воинам-освободителям, на площади Шварценберг в центре Вены, неоднократно становился объектом нападений вандалов.

Последний такой случай произошел 25 апреля, когда неизвестные облили пьедестал монумента черной краской.

Читайте также: Сегодня День памяти и примирения

Чтобы предотвратить повторение этих нападений, в начале апреля полиция Вены сообщила об установке на площади двух камер видеонаблюдения. С приближением 9 мая столичные правоохранители также обещали усилить охрану монумента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-