Сына Дональда Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат

Сына Дональда Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат

Укринформ
В среду, 8 мая, комитет Сената Конгресса США по разведке официально пригласил Дональда Трампа-младшего явиться для дачи показаний.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

“Комитет Сената США по разведке направил повестку Дональду Трампу-младшему, чтобы он явился для дачи показаний. Противостояние комитета и старшего сына Трампа сейчас продолжается, согласно информированным источникам”, - говорится в сообщении.

Источники издания добавляют, что обсуждение возможности предоставления младшим Трампом показаний начались еще несколько недель назад, до публикации отчета Мюллера. Команда его советников упиралась в появившиеся в Сенате частично из-за того, что содержание отчета еще не было известно.

“Младший Трамп сейчас взвешивает выбор - или применить свое право согласно пятой статье Конституции, или просто не приходить по повестке, согласно слов одного из источников”, - сообщает CNN.

Как сообщал Укринформ, в отчете относительно вмешательства России в выборы в США 2016 года речь идет, в частности о том, что команда спецпрокурора Мюллера рассматривала возможность выдвинуть обвинения Трампу-младшему и другим членам избирательной команды Дональда Трампа в нарушении правил финансирования кампании за встречу с россиянами, на которой они предложили компромат на Хиллари Клинтон. Прокуроры передумали, потому что не смогли оценить потенциальную ценность предложенных материалов.

Читайте также: Трамп идет на обострение с Конгрессом — заблокировал передачу полного отчета Мюллера

Как известно, в прошлом месяце Министерство юстиции США обнародовало 448 страниц отчета Роберта Мюллера почти двухлетнего расследования вмешательства России в выборы в США. В отчете указывается на отсутствие доказательств сговора кампании Трампа с россиянами и попыткам со стороны президента помешать правосудию. При этом, отдельные строки и целые абзацы текста были заретушированы.

В этой связи демократы в Палате представителей, которые ведут параллельное расследование по этому делу, выступили с требованием к Минюсту предоставить им нередактированный  текст.

8 мая президент США Дональд Трамп применил привилегия исполнительной власти (фактическое блокирование повесток Конгресса), чтобы законодатели не смогли увидеть полный, неотредактированный отчет спецпрокурора США Роберта Мюллера в "российском" деле.

Не исключено, что дальнейшие споры могут вылиться в судебные иски против администрации президента США.

На 15 мая запланирована дача показаний в Конгрессе самим автором “российского доклада”, специальным прокурором Робертом Мюллером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-