Глава МИД Британии прокомментировал приговор “агентам Кремля” в Черногории

Глава МИД Британии прокомментировал приговор “агентам Кремля” в Черногории

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал действия двух российских разведчиков, осужденных за попытку переворота в Черногории, очередным примером попытки подрыва демократии в Европе со стороны Кремля.
Об этом он написал в Twitter.

“Виновны! Осуждение двух российских разведчиков за неудачную попытку государственного переворота в Черногории является еще одним примером возмутительных попыток России подорвать европейскую демократию”, - сообщил Гант.

Он также добавил, что РФ является великой державой, которая занимает центральное место в европейской цивилизации, однако она должна идти лучшим путем.

Читайте также: В Черногории за попытку переворота осудили двух россиян - возможных агентов Кремля

Как сообщалось, 9 мая суд в Черногории приговорил двух пророссийских оппозиционных политиков до пятилетнего тюремного заключения за попытку свержения правительства в октябре 2016 года. Суд также признал виновными 12 других подсудимых, среди которых были еще один черногорец, девять сербов и двое россиян, предположительно, секретных агентов ГРУ. Возможные российские агенты Эдуард Шишмаков и Владимир Моисеев получили по 12 и 15 лет тюремного заключения соответственно. Обвинение утверждает, что заговорщики заручились поддержкой Кремля, чтобы убить тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича и заблокировать вступление страны в НАТО. Россия назвала расследование переворота абсурдом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-