На украинско-румынской границе нашли обломки вертолета и тело пилота

На украинско-румынской границе нашли обломки вертолета и тело пилота

Видео
Укринформ
Правоохранительные органы Румынии возбудили уголовное дело по факту крушения на границе с Украиной вертолета советского производства.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Инспекторате полиции уезда Марамуреш.

«Относительно авиационного инцидента (крушение вертолета – ред.), произошедшего в коммуне Сэпынца (уезд Марамуреш), в настоящее время проводится уголовное расследование. Следственные действия проводятся группой следователей Апелляционной палаты города Клуж», - отметили в инспекторате.

Два дня назад местный пастух обнаружил обломки вертолета Ка-26, внутри которого находилось тело пилота. По предварительным данным, вертолет был без регистрационных номеров и незаконно вторгся в воздушное пространство Румынии.

Тело пилота вертолета было направлено на судебно-медицинскую экспертизу в город Сигету Мармацией.

По данным криминалистов, погибший - гражданин Беларуси Дмитрий Евгеньевич Костиков 1971 года рождения. Ранее он был командиром отряда вертолетчиков, а 5 марта нынешнего года сел на поезд до Львова - и с тех пор его никто не видел.

Читайте также: СБУ блокировала ввоз в Украину контрабандных сигарет на 3 миллиона

Румынские правоохранители не исключают, что вертолет советского производства, который ранее использовался в сельскохозяйственной авиации для опрыскивания полей ядохимикатами, ныне занимался переброской контрабандных сигарет из Украины в Румынию, однако на борту машины не обнаружено никаких следов контрабанды.

Полицейские не исключают, что крушение вертолета произошло около нескольких недель назад, так как тело пилота находилось в стадии разложения.

По предварительной версии, вертолет пытался незаконно пересечь румынско-украинскую границу на низкой высоте, чтобы не быть обнаруженным авиарадарами, но задел верхушки деревьев и потерпел аварию.

Следствие продолжается.

Фото: evz.ro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-