В США столкнулся танкер с баржами, произошла большая утечка нефтепродуктов

В США столкнулся танкер с баржами, произошла большая утечка нефтепродуктов

Видео
Укринформ
Морской танкер столкнулся с буксиром и баржами в транспортном канале в районе американского города Хьюстон, штат Техас, вследствие чего произошла утечка нефтепродуктов.

На месте инцидента проходят работы по ликвидации последствий техногенной катастрофы, сообщает в субботу американский телеканал ABC News.

"Столкновение тяжелого танкера с двумя нефтяными баржами привело к утечке десятков тысяч галлонов бензинового продукта в транспортный канал в районе города Хьюстон", - отмечается в сообщении.

Береговая охрана США подтвердила факт аварии на воде, которая произошла в канале Houston Ship, штат Техас. Как уточнили в службе, 230-метровый танкер столкнулся с буксиром, который толкал две баржи, наполненные около 90 тыс. тонн реформатов каждая. Одна баржа перевернулась, другая получила значительные повреждения. О пострадавших не сообщается.

Читайте также: В Адриатическом море отказали моторы у судна с 250 пассажирами на борту

Реформат - это продукт промежуточного этапа в производстве бензина и представляет собой бесцветное легковоспламеняющееся и токсичное вещество. По информации местных властей, пока не установлено точно, сколько вещества просочилось в воду, впрочем, констатируется наличие большого масляного пятна на воде и резкий запах.

Морской канал закрыт для передвижения в районе аварии. На месте инцидента работают корабль и вертолет Береговой охраны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-