В Сербии продолжаются антиправительственные протесты

В Сербии продолжаются антиправительственные протесты

Укринформ
Очередная многотысячная антиправительственная акция протеста прошла в субботу вечером, 11 мая в столице Сербии Белграде.

Об этом сообщает сербский портал Blic.

«Акция протеста под лозунгом «1 из 5 миллионов» началась на одной из площадей Белграда. Затем манифестанты прошлись колонной по улицам столицы до так называемой «свободной зоны», - говорится в сообщении.

Выступивший перед манифестантами адвокат Владимир Гайич напомнил, что еще три десятилетия назад на этом же месте он участвовал в акциях протеста во имя свободы. Однако, по его словам, с тех пор в стране ничего не изменилось, а власть «грабит народ, как и раньше - материально и духовно».

Актер Ненад Хаджи Маричич в своем выступлении подчеркнул, что протестующие сделали первый шаг к пробуждению Сербии, закладывая основы для нового, свободного общества.

«Мы вышли на улицы, чтобы защитить достоинство страны, учреждений, профессий, жизни каждого из граждан», - отметил он.

Читайте также: В Сербии на антипрезидентский протест вышли тысячи людей

Манифестанты пообещали продолжить протестные акции, пока «власть не прислушается к их требованиям».

Отныне, по инициативе организаторов акций, ежедневно в «свободной зоне» будут проводиться дискуссии с гражданами, в которых примут участие лидеры оппозиционных партий и общественные деятели.

Акции протеста в Сербии начались в конце 2018 года, когда на юге страны был жестоко избит член одной из оппозиционных партий.

Фото: insajder.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-