Трамп встретился с премьером Венгрии несмотря на критику Конгресса

Трамп встретился с премьером Венгрии несмотря на критику Конгресса

Укринформ
Президент США согласился на встречу с "пророссийским" премьером Венгрии, несмотря на критику Конгресса в адрес Виктора Орбана за нарушения прав человека, а также за связи с Кремлем.

Глава Белого дома принял Орбана в понедельник, сообщает американское издание The Hill.

"Члены комитета по международным отношениям Сената от обеих партий призвали президента надавить на Орбана в связи с обеспокоенностью ситуацией с правами человека и эрозией демократических институтов в Венгрии, а демократы в Палате представителей призвали Трампа вообще отложить этот визит", - отмечается в сообщении.

В частности, четыре сенатора в письме Трампу подчеркнули, что при Орбане выборы в Венгрии стали менее конкурентными, свобода СМИ сузилась, а судебная система оказалась под контролем премьера. "Члены комитета также обратили внимание на усиление взаимодействия между Россией и Венгрией", - отмечает издание.

Читайте также: Орбан предлагал Польше поделить Западную Украину — польский политик

В то же время десять членов Палаты представителей от Демократической партии во главе с председателем комитета по вопросам внешней политики Элиотом Энгелем призвали Трампа не встречаться с Орбаном.

"Нас беспокоит то, как президент нашей страны, исторически поддерживающей и продвигающей демократию и права человека по всему миру, встречается с человеком, который постоянно пренебрегает этими ценностями", - написали конгрессмены.

Виктор Орбан занимал пост премьер-министра Венгрии с 1998 по 2002 год, в 2010-м он снова возглавил правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-