За два дня после катастрофы МН17 российские

За два дня после катастрофы МН17 российские "тролли" сделали 65 тысяч твитов против Украины

Исследование
Укринформ
За два дня после катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 российские "тролли" опубликовали более 65 000 твитов, в которых обвиняли в трагедии Украину.

Об этом сообщает NOS со ссылкой на исследование издания De Groene Amsterdammer, которое проанализировало девять миллионов публикаций в Twitter.

"Российская армия троллей обвиняла Украину более, чем в 65 000 твитах, написанных за два дня после трагедии MH17 в 2014 году. Проанализировав 9 миллионов твитов, De Groene Amsterdammer пишет, что "Агентство интернет-исследований" в Санкт-Петербурге было гораздо активнее, чем сообщалось ранее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала "тролли" точно не знали, что происходит. Например, они писали, что пророссийские боевики сбили украинский самолет. Но когда стало известно, что сбили пассажирский самолет, в трагедии стали обвинять Украину.

Наибольшая активность наблюдалась 18 июля, тогда был разослан 40 931 твит с хэштегом: # КиевСбилБоинг, # КиевПровокация и # КиевСкажиПравду. А на следующий день было еще 24 844 твита.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Под посольством РФ в Киеве закопали макеты МН17 и автобуса из Волновахи

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских Вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-