ФБР узнало, что российские хакеры взломали базу данных избирателей Флориды

ФБР узнало, что российские хакеры взломали базу данных избирателей Флориды

Укринформ
Губернатор американского штата Флорида Рон ДеСантис сообщил, что российские хакеры получили доступ к базам данных избирателей в двух округах штата в ходе президентских выборов в США в 2016 году.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, информирует Politico.

"Губернатор Рон ДеСантис, после встречи с сотрудниками ФБР и Министерства национальной безопасности США на прошлой неделе, заявил о поразительной детали, а именно, что российские хакеры получили доступ к базам данных избирателей в двух округах Флориды (в ходе президентских выборов в США - ред.) в 2016 году", - говорится в сообщении.

В то же время губернатор отказался назвать эти два округа штата, ссылаясь на договоренность с ФБР.

Читайте также: Трамп снова "нападает" на ФБР и российское расследование

По его словам, "вторжение" российских хакеров не повлияло на подсчет голосов, ведь его обрабатывала совсем другая система. ДеСантис добавил, что в настоящее время нет доказательств того, что хакеры успешно могли сфальсифицировать любые данные, в которые они проникли.

Отмечается, что в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года было указано, что хакеры получили доступ к сети по меньшей мере одного округа во Флориде.

Как сообщалось, 24 марта генпрокурор США Уильям Барр, который получил от спецпрокурора Роберта Мюллера доклад по результатам "российского" расследование, отчитался о нем перед Конгрессом на четырех страницах. В документе, в частности, говорилось, что Мюллер не получил достаточно доказательств возможного сговора кампании президента США Дональда Трампа с россиянами, а также препятствование правосудию с его стороны.

Зато с редактируемого текста полного отчета Мюллера, обнародованного в середине апреля, стало известно, что Трамп пытался повлиять на ход расследования, в том числе уволить спецпрокурора. Однако его помощники отказались выполнять распоряжение Трампа, подчеркивалось в отчете спецпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-