Болгария начинает проверку оффшорных счетов и фирм ТОП-чиновников

Болгария начинает проверку оффшорных счетов и фирм ТОП-чиновников

Укринформ
Министерство внутренних дел Болгарии совместно с Агентством государственной безопасности проведут проверку всех оффшорных счетов и фирм, принадлежащих высокопоставленным болгарским чиновникам.

Информацию подтвердил руководитель Агентства национальной безопасности Дмитрий Георгиев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы получили запрос от генерального прокурора на проверку оффшорных фирм и счетов болгарских высокопоставленных лиц. В тесном взаимодействии с другими государственными институтами, мы сделаем все возможное, чтобы осуществить эту проверку в кратчайшие сроки", - отметил Георгиев.

Отвечая на вопрос журналистов, не связана ли проверка с предстоящими выборами в Европарламент, он подчеркнул, что к выборам проверка никакого отношения не имеет.

Читайте также: Больше, чем нашел Bihus: из госкомпании вывели $2 миллиона в оффшор мужа Тимошенко

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов, со своей стороны, заверил, что его ведомство окажет всяческое содействие в осуществлении этой проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-