США полностью прекратили воздушное сообщение с Венесуэлой

США полностью прекратили воздушное сообщение с Венесуэлой

Укринформ
В среду, 15 мая, США приостановили любое грузовое и пассажирское авиасообщение с Венесуэлой, ссылаясь на соображения безопасности.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства национальной безопасности США, сообщает корреспондент Укринформа.

“Условия, сложившиеся в Венесуэле, представляющие угрозу безопасности пассажиров, самолетов, бортового персонала, требуют немедленно прекратить все коммерческие пассажирские и грузовые перелеты между США и Венесуэлой”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Евросоюз осудил очередные репрессии против членов Национальной Ассамблеи Венесуэлы

Министерство нацбезопасности поясняет, что согласно законодательству, Государственный секретарь США одобрил прекращение сообщения, а Министерство транспорта США уже ввело это решение.

“Оценка основана на политической нестабильности и эскалации продолжающихся  столкновений в Венесуэле и следует из неизбежных рисков для авиационных операций”, - добавили в ведомстве.

В министерстве заключили, что продолжают следить за развитием ситуации в стране, и в случае необходимости, пересмотрят решение, если возникнет такая необходимость.

Читайте также: В Венесуэле силовики заблокировали здание парламента

Большинство авиалиний США уже давно не осуществляют прямые перелеты в Венесуэлу. До недавнего времени единственной компанией, которая осуществляла прямые перелеты между США и этой страной, оставались только “Американские авиалинии”, но и они прекратили перевозки в начале мая, после запретов Федеральной авиационной администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-