Канада предоставит строительные материалы для восстановления Нотр-Дама

Канада предоставит строительные материалы для восстановления Нотр-Дама

Укринформ
Канада готова оказать посильную помощь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери, в том числе предложив сталь и древесину.

Об этом во время пребывания в Париже заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада будет солидарна с Францией и предложит всю помощь, идет ли речь о стали или древесине, или других материалах. Это - часть истории не только Франции, а мира, и она должна быть сохранена. Мы будем принимать в этом участие”, - сказал Трюдо.

Читайте также: Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Он также выразил радость, что многие элементы собора удалось уберечь от огня.

“Это был ужасный пожар, но мы не можем не восхищаться тем, как много было сохранено, даже при том, что много все же было потеряно”, - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Нацсобрание Франции одобрило законопроект о реставрации Нотр-Дама

Как сообщал Укринформ, собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара, который произошел 15 апреля. Огнем уничтожен главный шпиль и две трети деревянной крыши. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища храма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-