США подготовили второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

США подготовили второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

Укринформ
Второй пакет санкций против Российской Федерации подготовлен и находится на рассмотрении государственного секретаря и президента Соединенных Штатов.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон во время слушаний в среду в Комитете по международным отношениям Сената США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и отправили (на рассмотрение - ред.) государственному секретарю и президенту", - заявила Томпсон.

Она также подчеркнула, что Государственный департамент соблюдает установленные процедуры, а решение по санкциям, связано с инцидентом в Солсбери, является частью более широкой стратегии давления на Россию.

Как сообщалось, инцидент с применением боевого газа "Новичок" в британском городе Солсбери произошел в начале марта прошлого года. Было проведено расследование, которое установило причастность по крайней мере двух офицеров российских спецслужб, применивших газ против бывшего разведчика ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля.

Читайте также: Помпео: Мы наказали Россию за Солсбери, и должны заблокировать Nord Stream 2

Соединенные Штаты ввели первый пакет санкций в этой связи 27 августа 2018 года. Тогда было объявлено о готовности второго пакета санкций, если Москва не выполнит требования по обеспечению безопасности от повторного применения химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-