МИД Ирана заявил, что санкции США

МИД Ирана заявил, что санкции США "неприемлемы"

Укринформ
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Зариф назвал ужесточение санкций США "неприемлемым".

Об этом сообщает АР.

"По словам министра иностранных дел Ирана его страна привержена международному ядерному соглашению, и ужесточение санкций США неприемлемо", - говорится в сообщении.

Слова главы МИД прозвучали на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке, в связи с обвинениями Ирана в саботаже в отношении нефтяных танкеров в ОАЭ, а также из-за отправки военных кораблей и бомбардировщиков США в Персидский залив.

Читайте также: Иран официально начал выход из ядерного соглашения

Выступая в Токио, Зариф подчеркнул, что реакция его страны на действия США - в рамках нынешнего ядерного соглашения и прав Ирана.

Как сообщалось, 15 мая Иран начал приостановку выполнения обязательств по ядерному соглашению 2015 года. Тегеран также угрожает возобновить работы по обогащению урана в течение двух месяцев, если не будут изменены условия ядерного соглашения.

На фоне этих событий Вашингтон, вышедший из ядерного соглашения в прошлом году, ввел секторальные санкции против производства Ираном железа, стали, алюминия и меди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-