Правительство и оппозиция Венесуэлы проведут переговоры в Осло

Правительство и оппозиция Венесуэлы проведут переговоры в Осло

Укринформ
Представители нынешнего венесуэльского правительства президента Николаса Мадуро и оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо проведут в Норвегии переговоры об урегулировании политического и гуманитарного кризиса в стране.
Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя Венесуэлы при ООН Хуана Хорхе Валеро.

«Норвегия примет двусторонние переговоры между венесуэльским действующим правительством Николаса Мадуро и оппозицией, возглавляемой Хуаном Гуайдо, об урегулировании кризиса в стране», - говорится в сообщении.

Первые сообщения об этом появились еще в четверг. Оппозиционную делегацию возглавляет член Национальной Ассамблеи Сталин Гонсалес, который отправился в Осло с двумя политическими советниками. От правительства Мадуро поехал министр информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Гектор Родригес.

Глава МИД Норвегии еще в марте заявлял, что готов выступить посредником в переговорах между правительством Венесуэлы и оппозицией. Делегации обеих сторон отправились в Осло после получения отдельных приглашений.

Читайте также: Евросоюз осудил очередные репрессии против членов Национальной Ассамблеи Венесуэлы

Как известно, с января этого года в Венесуэле продолжается серьезный политический, а также социально-экономический кризис, вызванный противостоянием между президентом Николасом Мадуро и Хуаном Гуайдо – лидером оппозиции и главой парламента страны, которого большинство западных стран, включая США, признали временным венесуэльским президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-