Экс-президента Армении Кочаряна освободили из-под стражи

Экс-президента Армении Кочаряна освободили из-под стражи

Укринформ
Суд общей юрисдикции Еревана постановил освободить из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Такое решение принято на судебном заседании в субботу, сообщает Интерфакс.

"Суд удовлетворил ходатайство действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении экс-президента Армении из-под ареста под их личное поручительство. Они также выплатили залог в размере 1 млн драмов ($2000)", - говорится в сообщении.

Суд проходит в открытом режиме. Кочарян присутствует на заседании. В зале и во дворе суда сторонники и противники экс-президента проводят параллельные акции.

Ранее сын экс-президента Левон Кочарян заявил журналистам в суде, что его отец стал жертвой политического преследования.

Как известно, 30 апреля Генпрокуратура Армении опубликовала обвинительное заключение по делу, фигурантами которого являются Роберт Кочарян и ряд бывших высокопоставленных чиновников страны.

Читайте также: Экс-президента Армении обвиняют в получении взятки в $3 миллиона

Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Экс-президент также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело касается событий 2008 года, когда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали акции протеста. 1 марта 2008 года власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

Фото: svoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-