Молдову накрыл ураган и ливни, подтоплены дома и дороги

Молдову накрыл ураган и ливни, подтоплены дома и дороги

Видео
Укринформ
Спасательные службы Молдовы работают в усиленном режиме для устранения последствий прошедшего накануне вечером урагана, сопровождаемого проливными дождями с градом и сильным ветром.

Об этом проинформировали в пресс-службе Департамента чрезвычайных ситуаций при МВД, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В результате прошедших в субботу вечером, 18 мая, обильных дождей с градом и шквалистого ветра были затоплены многие сельскохозяйственные угодья и приусадебные участки в Дрокиевском, Флорештском, Рышканском, Окницком районах (север страны), а также в Унгенском районе (центр Молдовы)», - говорится в сообщении.

Видео: Daria Nechaeva

Спасательные службы проводят постоянный мониторинг уровня воды в местных водохранилищах, а в отдельных случаях возводят защитные сооружения во избежание прорыва дамб водохранилищ.

Прошедшие проливные дожди с градом разрушили и отдельные участки автомобильных дорог местного значения.

Читайте также: В Житомирской области ураган уничтожил 100 гектаров леса

Руководители фермерских хозяйств в северных и центральных районах Молдовы в настоящее время подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.

Накануне Метеорологическая служба Молдовы предупредила о желтом уровне опасности проливных дождей с градом и ураганного ветра. По данным метеорологов, в отдельных регионах Молдовы непогода продлится и в воскресенье.

Фото: © Sputnik/Владимир Астапкович

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-