ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

Укринформ
Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуирует иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке.
Об этом сообщает CNN.

"ExxonMobil эвакуирует около 30 иностранных инженеров из Басры, Ирак, в качестве "временного пресечения", заявила в субботу правительственная компания Basra Oil Company", - говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что в данный момент "нет никаких признаков" опасности для жизни и здоровья работников ExxonMobil.

Сотрудников эвакуировали в Дубай. В компании пообещали, что этот шаг не повлияет на производство, разработку проекта или плановое техническое обслуживание нефтяного месторождения Западной Курни.

Нефтяным месторождением совместно управляют ExxonMobil (XOM) и иракская компания Basra Oil Company. На нем работают 1700 человек, включая иракцев и иностранцев.

Как сообщалось ранее, Государственный департамент США приказал всему неэкстренному персоналу правительства США в посольстве США в Багдаде и консульстве США в Эрбиле покинуть Ирак. Визовые услуги в обоих ведомствах будут временно прекращены.

Государственный секретарь США Майк Помпео на прошлой неделе неожиданно приехал в Ирак.

Он провел встречи с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди и президентом страны Бархамом Салихом.

В целом визит Помпео в Багдад продолжался около четырех часов.

Читайте также: Саудовская Аравия созывает антикризисный саммит арабских стран

Как пояснили в администрации США, американская разведка получила "конкретную и достоверную" информацию, которая указывала на то, что Иран вместе со своими подельниками планирует нанести удары по частям военных сил США в регионе, в том числе на территории Ирака. В связи с этим Пентагон рекомендовал передислоцировать ударную группу в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-