Теракты в Новой Зеландии: в Чехии возбудили первое дело из-за комментариев в соцсетях

Теракты в Новой Зеландии: в Чехии возбудили первое дело из-за комментариев в соцсетях

Укринформ
Полиция Чешской Республики предъявила обвинение первому человеку в стране, который в социальных сетях одобрял мартовские теракты в мечети в Новой Зеландии.
Информацию издания Deník N «Чешскому Радио» подтвердил прокурор Верховной государственной прокуратуры в Праге Мартин Бел.

"Автор комментариев в социальной сети подозревается следователями в поддержке и пропаганде терроризма, за что ему грозит от 5 до 15 лет тюрьмы и, возможно, также конфискация имущества", - говорится в сообщении.

Мартин Бел также сообщил, что полиция наряду с этим проверяет обстоятельства обнародования еще четырех комментариев, имевших отношение к мартовским нападениям на прихожан в Новой Зеландии.

По информации Deník N, пражские следователи анализируют более тридцати случаев одобрение терактов в Интернете, однако прокурор Мартин Бел данную информацию не подтвердил.

Читайте также: Facebook изменил правила прямых трансляций после теракта в Новой Зеландии

Как известно, 15 марта в результате расстрела верующих в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, погиб 51 человек, еще столько же получили ранения. В связи с этим в стране приняли закон, запрещающий большую часть полуавтоматического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-