По Берлину прошел многотысячный марш против дискриминации

По Берлину прошел многотысячный марш против дискриминации

Фото
Укринформ
Почти 50 тысяч человек прошли по Берлину в воскресенье, ровно за неделю до европейских выборов, протестуя против национализма, фашизма и различных форм дискриминации.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Марш под общим лозунгом «Одна Европа для всех» стартовал после полудня на Александрплац и в течение нескольких часов прошел по центральным улицам в направлении площади Большая Звезда. Его организаторами выступили различные политсилы, включая Зеленых, социал-демократов и левых, инициативы - от пиратов до антифашистов, общественные структуры и церковные общины.

В Берлине прошло шествие против дискриминации "Европа одна для всех" / Фото: Ольга Танасийчук. Укринформ

Организаторы и участники призывали проявить сознательность и проголосовать 26 мая «за будущее Европейского Союза», против роста правого популизма, в частности, а также не допустить «наступления национализма». «Выступайте против национализма и за демократическую, мирную и солидарную Европу», - приглашали всех желающих присоединиться к маршу.

Читайте также: В Берлине почтили память жертв депортации крымских татар

В этот день подобные демонстрации проходят в 43 городах в 13 федеральных землях, включая Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Кельн - всего более 150 тысяч человек.

Проходят демонстрации и в других странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-