МИД Эстонии вручил ноту российскому послу за самолет-нарушитель

МИД Эстонии вручил ноту российскому послу за самолет-нарушитель

Укринформ
Министерство иностранных дел Эстонии вручило ноту протеста послу РФ в связи с нарушением российским самолетом Ту-154 воздушной границы страны.

Инцидент произошел в субботу, 18 мая, в районе острова Вайндлоо, сообщает Postimees.

«В субботу принадлежащий ВМФ России самолет Ту-154 в районе острова Вайндлоо без разрешения оказался в воздушном пространстве Эстонии. Самолет находился в эстонском воздушном пространстве менее минуты», - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский обсудил с представителями США противодействие российской агрессии

Отмечается, что транспондер самолета был включен, но авиасудно не поддерживало связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

Как подчеркивается, в нынешнем году это было первое нарушение воздушного пространства Эстонии российским самолетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-