Австрия не дала экспертам из РФ площадку для проведения конференции в Вене

Австрия не дала экспертам из РФ площадку для проведения конференции в Вене

Укринформ
Представители Австрии отказались принимать участие и предоставлять площадку организаторам заседания дискуссионного клуба "Валдай" (Россия) накануне открытия в Вене.

Об этом заявил журналистам в понедельник председатель совета клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, сообщают российские СМИ.

"Австрийские коллеги буквально несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участие в конференции", - сказал он.

Кроме того, свою площадку для предстоящей дискуссии отказалась предоставлять Академия национальной обороны и безопасности Австрии.

Читайте также: Канцлер Австрии заявил об отставке главы МВД от правой Партии свободы

По словам Быстрицкого, форум не отменяется, но пришлось внести коррективы: конференция будет проведена 21 мая своими силами в отеле Grand Wien.  

Заседание "Валдая" проходит на фоне политического скандала в Австрии, спровоцированного публикацией 17 мая немецкими СМИ видеозаписи с главой правопопулистской и пророссийской "Австрийской партии свободы" Хайнцем-Кристианом Штрахе, сделанной на Ибице в июле 2017 года, за несколько месяцев до парламентских выборов в Австрии. На видео Штрахе, занявший после выборов пост вице-канцлера, обговаривает вместе со своим помощником Иоганном Гуденусом варианты медийной и финансовой поддержки со стороны предполагаемой  "племянницы российского олигарха".

Читайте также: Президент Австрии выступает за досрочные парламентские выборы в сентябре

Также политики предлагают нелегальную схему, как российские деньги сомнительного происхождения могут поступать для финансирования FPÖ в обход Счетной палаты Австрии.

В результате скандала Хайнц-Кристиан Штрахе и Иоганн Гуденус подали в отставку. В стране объявили проведение досрочных парламентских выборов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-