В Венесуэле решили отказаться от Visa и MasterCard

В Венесуэле решили отказаться от Visa и MasterCard

Укринформ
Центробанк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны приняли решение отказаться от соглашений с Visa, MasterCard и Maestro к концу января.

Об этом сообщил портал Banca y Negocios.

В республике намерены развивать собственную независимую платежную систему, создать которую поручил центробанк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны.

Запланировано, что уже с 30 ноября 2019 года все операции по дебетовым картам Visa, MasterCard и Maestro должны быть прекращены, а с 30 января 2020 года  та же судьба ждет и кредитные карты этих систем.

Читайте также: Самые жесткие санкции против Венесуэлы еще впереди — Болтон

Банкам также поручили развивать "суверенную" систему обработки дебетовых и кредитных операций клиентов путем использования биометрической идентификации.

Читайте также: Венесуэла в мае продала 13,7 тонн золота - Bloomberg

Все эти меры, как отмечает издание, предвосхищают санкции платежных систем Visa и MasterCard, введение которых ожидает регулятор. При этом эксперты считают маловероятной возможность создания в Венесуэле собственной платежной системы в такие сжатые сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-