Политика должна опираться на сильную армию — Меркель

Политика должна опираться на сильную армию — Меркель

Видео
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным обороноспособность немецкой армии, особенно после событий 2014 года, но настаивает на поиске политических решений.

Об этом она заявила во время посещения 9-й танковой бригады бундесвера в Мюнстере. Видео с заявлением размещено в Twitter ее пресс-секретаря.

"Я глубоко убеждена, что все политические усилия с целью разрядки лишь тогда эффективны, когда есть демонстрация нашей готовности себя защитить в случае необходимости. И это не должно быть лишь на бумаге, это должно быть проверено на деле", - сказала Меркель.

Она заверила, что увиденное воодушевило ее для того, чтобы еще усерднее работать над поиском политических решений конфликтов. "Поскольку пример Украины, где только что вступил в должность новый президент, показывает, как быстро может быть и сегодня нарушена территориальная целостность по соседству со странами Альянса", - сказала канцлер.

По ее словам, балтийские товарищи также могут рассказать, как они борются с гибридными войнами. И это не теоретические учения, это все происходит на практике, добавила она.

Меркель подчеркнула при этом, что видит главное задание правительства ФРГ и себя как его главы в поиске политических решений, поскольку известно, что военных решений конфликтов нет.

Канцлер поблагодарила немецких солдат за их вклад в дело НАТО и то, что они "работают ради мира в прямом смысле этого слова".

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-