ЕС не отказывается от

ЕС не отказывается от "ядерного" договора с Ираном, пока страна выполняет обязательства

Укринформ
Евросоюз последовательно выступает за полное выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана и будет придерживаться договоренностей в рамках этого документа, по мере того, как Иран выполняет свои обязательства.

Об этом во вторник во время брифинга для прессы заявила представитель Службы внешних действий ЕС Майя Косьянчич, сообщает корреспондент Укринформа.

Она напомнила, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проводит необходимые верификации и мониторинг выполнения Ираном своих обязательств в ядерной сфере. В настоящее время в 14-ти последовательных докладах МАГАТЭ подтверждало, что Иран выполняет такие обязательства, которые, в частности, предусматривают количественные показатели низкообогащенного урана, что отражено ОВПД.

"Мы, как Европейский Союз, поддерживаем существенную и независимую роль, которую МАГАТЭ играет в проверке того, как Иран выполняет эти всеобъемлющие международные соглашения. Если говорить в более широких терминах, ЕС остается приверженцем полного выполнения ОВПД, по мере того, которые Иран продолжает выполнять свои ядерные обязательства", - сказала Косьянчич.

Читайте также: Иран в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана

Как сообщалось, с 15 мая этого года Иран официально приостановил выполнение части обязательств по условиям ОВПД и известил об этом все стороны этого международного соглашения, из которого около года назад вышли США. 20 мая Иран объявил об увеличении в четыре раза степени обогащения низкообогащенного урана.

Ранее Евросоюз, а также правительства Великобритании, Франции и Германии призывали Иран соблюдать положения ОВПД. Этот План действий европейские участники считают основой региональной стабильности и соблюдения международного режима нераспространения ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-