Истребители США перехватили российские бомбардировщики возле Аляски

Истребители США перехватили российские бомбардировщики возле Аляски

Укринформ
Силы противовоздушной обороны США в районе Аляски осуществили перехват четырех российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, а также двух истребителей Су-35, которые приблизились на опасное расстояние к Соединенным Штатам и Канаде.

Инцидент произошел накануне, сообщил во вторник американский центральный телеканал CNN.

"Американские самолеты F-22 Stealth перехватили в понедельник четыре российских бомбардировщика и два российских истребителя Су-35 возле побережья Аляски", - говорится в сообщении со ссылкой на Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD).

В частности, сообщается, что российские стратегические бомбардировщики вошли в зону идентификации противовоздушной обороны, на расстоянии примерно 200 миль (320 км) от западного побережья Аляски.

Читайте также: Над Балтией второй раз за сутки перехватили российские самолеты

При этом уточняется, что перехваты были проведены двумя отдельными группами F-22, а система ранних предупреждений и управления E-3 обеспечила общее наблюдение за ситуацией.

"Российские бомбардировщики и истребители оставались в международном воздушном пространстве, они так и не вошли в суверенное воздушное пространство США или Канады", - цитирует телеканал сообщение NORAD.

Российское министерство обороны подтвердило инцидент во вторник, заявив, что бомбардировщики Ту-95 совершили плановый полет над нейтральными водами Чукотки, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов.

Фото: Command NORAD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-