Ближний Восток: Пентагон заявляет, что

Ближний Восток: Пентагон заявляет, что "поставил на паузу" угрозы из Ирана

Укринформ
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что Штатам удалось нейтрализовать и "поставить на паузу" угрозы со стороны Ирана в регионе Ближнего Востока после развертывания там американской ударной группы.

Об этом он заявил во вторник во время встречи с журналистами в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приостановили потенциал (Ирана - ред.) для атак против американцев", - заявил руководитель оборонного ведомства США.

При этом он обратился к иранским властям, выразив надежду, что в Тегеране услышат: "Мы находимся в регионе, чтобы решить много вопросов, но не войной против Ирана".

Шэнахэн подчеркнул, что хотя иранская сторона не сделала атак против американских сил и представительств в регионе, эта угроза была ликвидирована путем развертывания сил.

"Никаких нападений на американцев не было. Я назвал бы это, что это поставлено на паузу, однако это не означает, что угрозы, которые мы ранее обнаружили, прошли полностью", - подчеркнул он.

Читайте также: Трамп опроверг слухи, что Штаты хотят пойти на мирные переговоры с Ираном

Глава Пентагона выразил убеждение, что реакция США дала время и возможности для иранской стороны все переосмыслить.

"Думаю, что наш ответ был проявлением нашей воли и решимости, что мы будем защищать наших людей и наши интересы в регионе", - подчеркнул Шэнахэн.

Как сообщалось, США развернули на Ближнем Востоке ударные силы во главе с авианосцем "Авраам Линкольн", а также стратегические бомбардировщики и системы противоракетной обороны Patriot.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-