Конгресс США вызвал на слушание двух экс-помощниц Трампа

Конгресс США вызвал на слушание двух экс-помощниц Трампа

Укринформ
Две бывших чиновницы администрации Белого дома, приближенные к президенту Трампа - Хоуп Хикс и Энни Дональдсон - должны появиться на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей США до следующего месяца.

Соответствующие повестки комитет направил им во вторник, сообщил американский центральный телеканал CNN.

"Юридический комитет палаты представителей во вторник направил повестки бывшим чиновникам Белого дома Хоуп Хикс и Энни Дональдсон о предоставлении документов и свидетельств",- отмечает телеканал.

Читайте также: Трамп прячет своего экс-советника от слушаний в Конгрессе по российскому делу

Ожидается, что это повлечет очередное противостояние между Белым домом и Конгрессом на фоне отказов администрации Трампа в предоставлении информации законодателям в рамках параллельного российского расследования.

На этот раз Юридический комитет выдал повестки для Хикс и Дональдсон в контексте более широкого расследования относительно возможного препятствования правосудию со стороны администрации Трампа, а также коррупции и злоупотребления властью. В частности, юридический комитет палаты представителей требует предоставить документы до 4 июня, а слушания для бывших помощниц Трампа запланированы на 19 и 24 числа следующего месяца.

Читайте также: Трамп обжаловал решение суда раскрыть его финансовые отчеты

Напомним: Хоуп Хикс занимала должность директора по коммуникациям Белого дома, и фактически была личным секретарем Трампа на протяжении многих лет, а Энни Дональдсон работала заместителем советника Белого дома.

Обе бывшие чиновницы получили повестки после того, как во вторник на слушаниях в комитете не появился экс-адвокат Трампа Дон Макган. В этом случае президент США воспользовался своим правом отказать Конгресса в принудительном вызове экс-чиновника его администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-