Евросоюз и Албания стали совместно охранять границу

Евросоюз и Албания стали совместно охранять границу

Укринформ
Европейское агентство по охране границ и береговой охраны и соответствующие государственные органы Албании начинают совместную операцию по охране границы.

Это первая такая операция пограничного ведомства ЕС на территории страны-партнера, сообщается на сайте Еврокомиссии.

"С 22 мая команда от Агентства будет привлечена совместно с албанскими пограничниками к охране границы между Албанией и Грецией с целью усиления контроля за границей и безопасности вдоль внешних границ ЕС, при полном согласовании со странами, которых это касается. Эта операция является новой фазой приграничного сотрудничества между ЕС и его партнерами в регионе Западных Балкан", - говорится в сообщении.

Читайте также: Демонстранты забросали офис премьера Албании коктейлями Молотова

По информации Еврокомиссии, от начала операции Европейское агентство привлекает 50 офицеров, 16 патрульных автомобилей и один грузовик с приборами термического видения.

В совместных действиях примут участие офицеры из 12 стран ЕС. Их главная задача — оказать помощь пограничникам Албании, и прекратить деятельность трансграничной преступности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-