В ФРГ надеются на пересмотр решения Турции о покупке у России С-400

В ФРГ надеются на пересмотр решения Турции о покупке у России С-400

Укринформ
В Германии озабочены решением Турции приобрести российские системы ПВО С-400 и надеются, что Анкара все же пересмотрит свое решение.

Об этом сказал на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Федеральное правительство приветствовало бы, если бы Турция пересмотрела свое решение с учетом ее позиции в Североатлантическом альянсе», - сказал Зайберт.

Он отметил, что правительство Германии пристально следит за ситуацией. Намерение руководства Турции закупить российскую систему противоракетной обороны активно обсуждается Альянсом, поскольку для НАТО очень важна совместимость ее систем, напомнил пресс-секретарь.

«Когда один из партнеров покупает российскую систему, это ставит трудные вопросы», - заметил он.

Зайберт признал, что США могут ввести санкции в связи с этим, а это не отвечает ни интересам Турции, ни НАТО.

Читайте также: Штаты пригрозили Турции санкциями за покупку российских С-400

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в конце прошлой недели заявил, что решение о покупке зенитных ракетных систем С-400 является окончательным. Он также заявил о намерении совместно с РФ разрабатывать систему противовоздушной обороны С-500.

США пригрозили в связи с этим санкциями и исключением Турции из программы поставок истребителей F-35 в случае, если Анкара до конца первой недели июня не расторгнет сделку.

Партнеры по НАТО озабочены как невозможностью интегрировать ЗРС С-400 в систему ПВО Альянса, членом которого является Турция, так и вопросами безопасности информации.

Контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 Турция заключила в 2017 году. Ввести их в эксплуатацию планировали к октябрю 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-