Однопартийцы Мэй снова хотят голосовать за вотум недоверия премьеру Британии

Однопартийцы Мэй снова хотят голосовать за вотум недоверия премьеру Британии

Укринформ
Несколько высокопоставленных членов Консервативной партии хотят попросить лидеров партии изменить правила для повторного голосования по вотуму недоверия премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Об этом сообщает BBC .

"Несколько высокопоставленных членов Консервативной партии сегодня попросят лидеров партии изменить правила, чтобы разрешить проголосовать за вотум недоверия в лидерстве (Терезы Мэй - ред.)", - говорится в сообщении.

В декабре в прошлом году не набралось достаточного количества голосов, чтобы выразить вотум недоверия Мэй, и согласно партийным правилам повторное голосование по вотуму недоверия председателю партии не может произойти в течение 12 месяцев после последнего.

Отмечается, что ранее руководство комитета партии, который занимается этим вопросом, выступало против таких изменений правил.

Читайте также: Мэй согласилась на голосование за второй референдум о Brexit

Как сообщалось, британский парламент уже трижды провалил голосование за соглашение о Brexit. В результате в стране разразился политический кризис, а сам ее выход из ЕС был отсрочен до октября этого года. Четвертая попытка запланирована на начало июня. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отмечала, что сообщит о дате своей отставки сразу после успешного голосования за ее соглашение о Brexit в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-