В Литве у международной группировки изъяли 4 тонны кокаина, алмазы и $8 миллионов

В Литве у международной группировки изъяли 4 тонны кокаина, алмазы и $8 миллионов

Укринформ
В Литве в рамках совместной операции полиции 5 стран раскрыто крупную международную вооруженную преступную группировку, у которой изъяли 8 млн долларов, золото, алмазы и несколько тонн кокаина.

Об этом сообщает Delfi.

«Полиция Литвы, Польши, Испании, Эстонии и Великобритании в Литве в ходе совместной операции раскрыла международную вооруженную преступную группировку. Во время расследования было проведено 40 обысков, обнаружено наличности на сумму примерно 8 млн евро, 4 тонны кокаина, алмазы, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили», - говорится в сообщении.

Сама операция прошла 15-16 мая. Европол сообщил, что это была крупнейшая операция такого типа в истории материка. В числе задержанных преобладают граждане Литвы, включая 48-летнего подозреваемого лидера преступного объединения. Его полиция арестовала в Испании.

Читайте также: В Нидерландах в грузе бананов нашли 1,6 тонны кокаина

Как сообщается, группировка доставляла наркотики и сигареты в Соединенное Королевство, а незаконно заработанные деньги отмывала в Польше и инвестировала их в недвижимость в Испании и других странах.

Полиция подозревает, что группировка отмыла через валютные обменники в 2017 — 2019 годах около 680 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-