ФРГ, Португалия и Словения начали подготовку к председательству в ЕС

ФРГ, Португалия и Словения начали подготовку к председательству в ЕС

Видео
Укринформ
Германия, Португалия и Словения, которые будут председательствовать в Совете Европейского Союза соответственно во второй половине 2020-го и в 2021 году, намерены тесно координировать свою работу как Тройка ЕС.

Об этом сказал министр иностранных дел ФРГ Маас после встречи в среду в Берлине с португальским и словенским коллегами - Аугусто Сантосом Силвой и Мирославом Цераром, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мы серьезно относимся к этой сильной Европе, то мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы сделать ЕС более эффективным. Для президентства это означает, что начинать каждые шесть месяцев с нуля недостаточно», - сказал Маас.

Читайте также: Евросоюз и Албания стали совместно охранять границу

Главы МИД трех стран определили и основные общие цели и приоритеты своей взаимосвязанной работы. Ключевым станет вопрос отношений ЕС с Китаем. Важной темой станет перспектива членства для стран Западных Балкан, которую все трое поддерживают. Также они намерены сосредоточится на финансовых рынках и оцифровке.

Система «коллективного тройного президентства» была принята в ЕС в 2007 году. Теперь на полтора года разрабатывается повестка по определенным текущим вопросам, решать которые предстоит трём странам-председателям по очереди. В результате одна страна-председатель просто продолжает работу, начатую предшественником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-