В России на 20 суток арестовали соратника Навального

В России на 20 суток арестовали соратника Навального

Укринформ
Симоновский районный суд Москвы на 20 суток арестовал соратника Алексея Навального, бывшего главу его предвыборного штаба Леонида Волкова.

Об этом пишут российские СМИ.

Его признали виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия, "повлекшем причинение вреда здоровью человека или имуществу" (ч. 4 ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях).

Как сообщил в Twitter сам Волков, по версии сотрудников центра по противодействию экстремизму, 9 сентября 2018 года он вел трансляцию с митингов против пенсионной реформы и "тем самым вдохновил" неизвестных лиц "нанести царапину лакокрасочному покрытию" автомобиля Toyota Camry.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более €22 тысяч

Последние несколько месяцев Волков жил за рубежом. Его задержали в Москве накануне утром. Как сообщал Навальный, полиция остановила такси, на котором Волков ехал в офис Фонда борьбы с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-