В ООН обвинили Британию в неоправданном сокращении соцрасходов

В ООН обвинили Британию в неоправданном сокращении соцрасходов

Укринформ
В исследовании специального докладчика ООН Филиппа Алстона речь идет о нарушении прав человека в Великобритании путем уменьшения социальных расходов с времен финансового кризиса 2008-10 годов.

В правительстве Соединенного Королевства не согласны с такой оценкой, пишет The National.

“Великобритания намеренно уменьшила большую часть своих социальных расходов, руководствуясь политической целесообразностью, что является явным нарушением обязательств по соблюдению прав человека в стране", - говорится в отчете ООН.

Филип Алстон, специальный докладчик по вопросам уровня бедности и соблюдения прав человека, заявил, что политика жесткой экономии, введенная после финансового кризиса, остается неизменной, несмотря на трагические социальные последствия”.

"Политика, проводимая с 2010 года, - это регрессивные меры, которые явно нарушают обязательства в отношении прав человека в стране", - говорится в отчете.

Читайте также: ООН призвала Великобританию вернуть острова Чагос Маврикию

Консервативное правительство Британии отвергло эти выводы ООН, назвав их "неправдоподобным изучением ситуации в Британии", в котором показано неправильное состояние благосостояния людей в стране.

"Именно данные ООН показывают, что Великобритания является одним из самых счастливых мест для жизни в мире, а представители других государств приезжают сюда, чтобы узнать больше о том, как мы помогаем людям улучшить их жизнь... Поэтому это неправдоподобное исследование ситуации в Британии основано на маленьком периоде времени пребывания в стране. Оно рисует совершенно неточную картину нашего подхода к преодолению бедности", - сказала пресс-секретарь правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-