Суд в Нью-Йорке разрешил банкам раскрыть финансовые отчеты Трампа

Суд в Нью-Йорке разрешил банкам раскрыть финансовые отчеты Трампа

Укринформ
В среду, 22 мая, федеральный суд в штате Нью-Йорк вынес решение, которое позволяет банкам Deutsche Bank и Capital One передать в Конгресс США финансовые отчеты Дональда Трампа.

Решение вынудило адвокатов Трампа снова защищаться, а Демократическую партию — праздновать промежуточную победу, сообщает издание The Hill.

“В среду, федеральный суд в Нью-Йорке решил, что Deutsche Bank и Capital One могут предоставить финансовые отчеты законодателям-демократам из Палаты представителей Конгресса США после того как Белый дом пытался заблокировать такие действия”, - сообщает издание.

Демократы в Конгрессе хотят расследовать деятельность Трампа, его администрацию, частные бизнесы и семью. Ранее он пытался судиться с финансовыми учреждениями, пытаясь запретить им передачу документов по требованию главы комитета финансовых услуг Палаты представителей Максин Уотерс и председателя комитета по разведке Адама Шіффа.

“Адвокаты президента США аргументировали запрет раскрытия финансовых отчетов Трампа тем, что это может “нанести непоправимый ущерб”... Они пообещали обжаловать любое решение, если оно будет не в пользу их клиента”, - поясняют журналисты.

Читайте также: Трамп обвинил демократов в попытке реванша после обнародования отчета Мюллера

The Hill добавляет, что нынешнее решение суда стало уже вторым поражением Трампа на этой неделе в правовой борьбе с конгрессменами Демократической партии за доступ к финансовым отчетам президента США.

“Решение суда в среду стало уже вторым поражением президента в его правовой войне с Демократами в Палате представителей после того как в понедельник федеральный судья в округе Колумбия разрешил бухгалтерской фирме Трампа Mazars передать финансовые отчеты в комитет по надзору и реформам Палаты представителей. Адвокаты Трампа уже обжаловали это решение”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп обжаловал решение суда раскрыть его финансовые отчеты

По словам журналистов, демократы пытаются получить как можно более широкий доступ к финансовым документам Трампа, чтобы усилить на него давление накануне кампании 2020-го года. В то же время адвокаты президента США будут оспаривать каждое решение, включительно с определением суда в Нью-Йорке, а юридически-правовая война может "затянуться на последующие недели и месяцы”.

“Некоторые эксперты по юриспруденции предусматривают, что борьба может дойти до самой верхушки судебной системы США — Верховного суда”, - поясняет The Hill.

Читайте также: Конгресс США вызвал на слушание двух экс-помощниц Трампа

Как сообщал Укринформ, спор между сторонами перерос в судебное противостояние. В понедельник судья окружного суда Вашингтона Амит Мехта вынес решение на 42 страницах, в котором обязал бухгалтерскую фирму Mazars передать Конгрессу имеющиеся у нее финансовые отчеты Дональда Трампа за предыдущие периоды.

Судья обосновал свое решение в частности тем, что Конституция, которая позволяет Конгрессу осуществить импичмент президента, не может лишить законодателей полномочий проводить расследования относительно деятельности человека, который возглавляет Белый дом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-