Совбез ООН парализован - Гутерреш

Совбез ООН парализован - Гутерреш

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в четверг, 23 мая, заявил, что отношения между самыми мощными государствами мира еще никогда не были такими плохими, как сейчас.
Об этом сообщает DW.

"Отношения между сверхдержавами - например, США, Россией и Китаем - никогда не были такими дисфункциональными, как сейчас", - заявил генсек в интервью немецкому телеканалу ARD.

Именно поэтому, по мнению Гутерреша, настолько трудно сейчас работать Совету безопасности ООН. "Когда у нас настоящий кризис, например в Сирии или вокруг Ирана, почти невозможно получить единогласное решение в СБ", - сказал он.

Читайте также: В ООН передали призыв Меджлиса о признании депортации крымских татар геноцидом

Эта ситуация очень беспокоит Генсека ООН. "Мы видим, что Совет безопасности парализован. Учитывая самые угрозы миру в мире, это меня очень беспокоит", - сказал Гутерреш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-