В Литву из Беларуси пытались ввезти систему запуска ракет

В Литву из Беларуси пытались ввезти систему запуска ракет

Укринформ
Сотрудники литовской таможни на этой неделе не позволили ввезти в страну систему запуска ракет из Беларуси.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Криминальную службу таможни Литвы.

“Сотрудники литовской таможни на этой неделе не позволили ввезти в страну систему запуска ракет из Беларуси”, - говорится в сообщении.

Как сообщили в Криминальной службе таможни, компоненты системы M20 Missile Weapon System Model пытались ввезти в Литву на двух грузовых автомобилях.

Груз осмотрели специалисты Инспекции стратегических товаров Центра контроля передвижения Вооруженных сил Литвы.

С учетом запретов и ограничений на ввоз военного оборудования было принято решение вернуть автомобили и оборудование в Беларусь.

Читайте также: В Нидерландах в грузе бананов нашли 1,6 тонны кокаина

По словам представителя таможни Гедиминаса Куликаускаса, систему запуска ракет хотели вывезти в Китай через Клайпедский порт.

В Беларусь эта система из Китая попала по железной дороге через Россию. Она экспонировалась на военной выставке в Минске. Попытка ввезти в Литву систему запуска ракет имела место в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-