Трамп обозвал Тиллерсона

Трамп обозвал Тиллерсона "тупым, как камень"

Укринформ
Дональд Трамп обозвал Рекса Тиллерсона "тупым" после появления публикаций о том, что экс-госсекретарь на слушаниях в Конгрессе поставил под сомнение реальную готовность президента США к встрече с Путиным в 2017 году.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Рекс Тиллерсон, "тупой, как камень", был совсем плохо подготовлен и не готов служить государственным секретарем, придумал историю (его уволили), будто я был хуже подготовлен, чем Владимир Путин к встрече в Гамбурге, в Германии. Я не думаю, что Путин согласился бы с этим", - отметил глава Белого дома.

Президент США сделал такое заявление после того, как газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила о выступлении Тиллерсона на закрытых слушаниях в Палате представителей. В частности, он отметил, что Путин был лучше Трампа подготовлен к встрече на саммите G20 в Гамбурге в 2017 году.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа был на связи с фирмой, связанной с российским олигархом

Как сообщил изданию один из информаторов, присутствовавший на слушаниях, "мы много времени провели в разговоре о том, как Путин воспользовался каждой возможностью, чтобы продвинуть то, что хотел". По его словам, подготовка двух лидеров отличалась, и это создало неравную ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-