Турция инвестирует в стратегические секторы почти $5 миллиардов

Турция инвестирует в стратегические секторы почти $5 миллиардов

Укринформ
Стратегические секторы турецкой экономики получат от государства финансирование в размере 30 млрд лир, что равно $4,9 млрд.

Об этом проинформировал министр финансов Турции Берат Албайрак, сообщает корреспондент Укринформа.

«В секторах, которые обладают экспортным потенциалом, но имеют дефицит внешней торговли и высокую зависимость от импорта, мы инвестируем 4,9 млрд долларов США. Мы утвердим модель приоритетности экспортного производства, добавленной стоимости, технологического производства», - заявил Албайрак.

Читайте также: Штаты пригрозили Турции санкциями за покупку российских С-400

Инвестиционный пакет будет реализован до конца текущего года при участии трех государственных банков: Ziraat, Vakıfbank и Halkbank.

По убеждению министра финансов, этот проект позволит усилить мощность и улучшить техническую инфраструктуру турецкой промышленности.

При этом Албайрак подчеркнул, что сейчас на Турцию оказывается экономическое давление, в частности манипуляции с курсом лиры, но у правительства имеется четкая программа противостояния таким вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-