МВФ прогнозирует России низкий рост и ограниченную внешнюю поддержку

МВФ прогнозирует России низкий рост и ограниченную внешнюю поддержку

Укринформ
Международный валютный фонд прогнозирует стабильно низкий рост экономики России на уровне 1,4% ВВП в течение 2019 года и подчеркивает необходимость внутренних реформ.

Об этом говорится в итогах оценочной миссии Фонда, которая находилась в РФ с 14 по 24 мая,.

"Рост ВВП (Российской Федерации - ред.) за последние три года составил в среднем 1,4% и прогнозируется с аналогичным показателем в 2019 году", - говорится в заключениях миссии.

При этом, по оценкам Фонда, ожидается, что внешняя поддержка российской экономики будет ограниченной.

Читайте также: МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после назначения нового Кабмина

"Санкции, глобальная политическая и торговая неопределенность, а также низкие цены на нефть заменили благоприятные внешние условия, вызвавшие быстрый рост (российской экономики - ред.) во время бума 2000-х", - отметили в Фонде.

Таким образом, как подчеркнули в МВФ, "Россия сейчас должна сосредоточиться на внутренних реформах, чтобы улучшить потенциал роста".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-