Госдеп готовит для Помпео визиты в четыре страны Европы

Госдеп готовит для Помпео визиты в четыре страны Европы

Укринформ
Глава Госдепартамента США Майкл Помпео на следующей неделе вылетит в европейское турне, в ходе которого запланированы его визиты в ФРГ, Швейцарию, Нидерланды и Соединенное Королевство.

Об этом сообщили официально в пятницу в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный секретарь США Майкл Помпео с 30 мая по 5 июня посетит Германию, Швейцарию, Нидерланды и Великобританию", - говорится в официальном сообщении.

Пребывание главы американской дипломатии в Берлине станет первым его визитом в Германию в качестве госсекретаря США. Напомним, Помпео планировал посетить немецкую столицу во время прошлого европейского турне, в начале мая. Вместо этого он отменил свой визит в последний момент, и "учитывая насущные вопросы" отправился в Ирак.

На этот раз в Берлине Помпео планирует встретиться с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Маасом. Госдепартамент не сообщает о темах разговоров, зато в прошлый раз в повестку дня переговоров были включены ситуация в Украине, вопросы по Венесуэле, Ирану, Сирии, отношения с Россией и Китаем и т.п.

Читайте также: США и Россия сохраняют "очень разные" взгляды на ситуацию в Украине – Помпео

В Швейцарии запланирована встреча госсекретаря США с министром иностранных дел страны, бизнес-лидерами, а также генеральным директором Всемирной организации здравоохранения.

В Нидерландах Помпео примет участие в открытии Глобального саммита предпринимателей в Гааге вместе с премьер-министром Марком Рутте. Он также встретится с высокопоставленными голландскими чиновниками.

Находясь в Соединенном Королевстве, госсекретарь США присоединится к президенту Дональду Трампу, который посетит Великобританию с государственным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-