Штрахе подал иск из-за видео с

Штрахе подал иск из-за видео с "племянницей российского олигарха на Ибице"

Укринформ
Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе в пятницу заявил, что подал заявление в прокуратуру Вены на трех человек, предположительно причастных к созданию скандальной видеозаписи с его участием.

Об этом сообщает Politico.

"Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал жалобу на трех человек, которые, по его мнению, могут быть привлечены к утечке видеоплёнок, которые заставили его уйти в отставку на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

В видеоролике на Facebook, опубликованном утром в пятницу, Штрахе объявил, что он подал соответствующее заявление в прокуратуру Вены против "трех возможных соучастников". Представитель прокуратуры подтвердил Politico, что прокуроры получили такую жалобу.

Читайте также: "Пленки Штрахе": Удар по пророссийским правым Австрии

Штрахе не сообщил деталей в отношщении трех названных им подозреваемых и не объяснил ни кто "определил" их такими, ни на каком основе базируются его обвинения. Впрочем, Штрахе сказал, что считает, что, за исключением этих трех людей, "возможно участие других лиц в создании пленок".

Как известно, Австрию охватил правительственный кризис после публикации в СМИ видеозаписей, на которых тогдашний глава правой партии FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждает с "племянницей российского олигарха" на Ибице варианты медийной и финансовой поддержки партии в обмен на доступ к государственным контрактам после прихода FPÖ к власти.

В результате скандала в стране распалась правительственная коалиция между "Австрийской народной партией", которую возглавляет Себастьян Курц, и правопопулистской и пророссийской "Австрийской партией свободы". В стране объявлено о проведении досрочных парламентских выборов в начале сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-