Суд в Калифорнии заблокировал выделение денег на стену с Мексикой

Суд в Калифорнии заблокировал выделение денег на стену с Мексикой

Укринформ
Калифорнийский суд наложил временный запрет на использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой. 

Об этом сообщает DW.

Судья Хейвуд Джиллиам обосновал свое решение тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации самого амбициозного проекта Дональда Трампа. По мнению суда, действия правительства противоречат принципам разделения полномочий властей, действующим с момента основания Соединенных Штатов.

В вердикте судьи идет речь об одном миллиарде, который Пентагон в марте текущего года выделил из своего бюджета, составляющего 6,7 млрд долларов. Предусматривалось, что предоставленные средства будут использованы для строительства 91-километрового отрезка стены в Техасе.

Читайте также: Трамп может продать оружие Саудовской Аравии без одобрения конгресса

Ранее Палата представителей США, двадцать штатов страны и две ассоциации адвокатов обратились в суды с исками против введения Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации в стране, к которому он прибег, чтобы получить в обход Конгресса финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

Указ о введении в США чрезвычайного положения, позволяющего ему получить деньги на осуществление проекта по возведению барьера между США и Мексикой, Дональд Трамп подписал в начале 2019 года. Многие в стране восприняли этот шаг как превышение президентом его конституционных полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-