НАТО подготовило новую военную стратегию из-за ядерной угрозы России

НАТО подготовило новую военную стратегию из-за ядерной угрозы России

Укринформ
Североатлантический альянс впервые за десятилетия подготовил новую военную стратегию, необходимость которой объясняется, в том числе, ядерной угрозой, которую Россия использует против Запада.

Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг немецкому изданию Welt.

"На этой неделе наши военные эксперты утвердили новую военную стратегию для Североатлантического союза", - заявил Столтенберг.

По его словам, с 2014 года на Востоке и Юге возникли "новые вызовы безопасности". Кроме того, Россия все чаще использует "ядерную угрозу" против Запада.

"Речь идет о полной защите и способности обеспечить стабильность в будущем. Это порой требует новых военных концепций", - пояснил генсек, добавив, что сила альянса заключается в том, что он может "измениться в случае необходимости".

Читайте также: НАТО будет отвечать на кибератаки, а не только обороняться - Столтенберг

Столтенберг приветствовал запланированное увеличение расходов на оборону в Германии до 1,35% валового внутреннего продукта в этом году. Он назвал это "важным вкладом" в обороноспособность НАТО. Но в то же время выразил надежду, что ФРГ еще больше увеличит свои расходы на оборону в ближайшие годы в соответствии со своими обещаниями.

Все страны НАТО договорились в 2014 году инвестировать не менее 2 процентов ВВП в оборону. По словам Столтенберга, это не "искусственное" число, оно отражает потребность в военных расходах. "И дело не в том, чтобы успокоить президента США Трампа, а в том, чтобы значительно улучшить наши военные возможности в трудные времена", - пояснил генсек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-